大江屋レシピ (73) 「ボナセーラ、ピザ作っちゃうぞ!」の巻
本日、家で仕事の打ち合わせがあったので、どうせならば仕事終わりで「ピザ作っちゃおうか?!」
今までもちろんそんな経験ないし、家にあるオーブンでお店の窯で焼くような味はできないだろう?
けれども、やってみなけりゃわからないよということで、いざ、挑戦することに。せっかくなので2種類作ります。マルガリータとソーセージコーン。
用意するもの:トマト、ピザのドウ(ピザ生地。今回はハーブと若干ニンニクの入ったものを1ドルちょっとで手に入れました。2枚分できそうです)、バジル、モッツアレラチーズ、オリーブオイル、黒胡椒、赤唐辛子、ヴァージンオリーブオイル、オニオン、コーン、ソーセージ(今回は辛いメキシコ系のものを使用しました)、トマトピューレ、チーズのスライス(3種類のチーズをちぎったものを)赤パプリカ、塩、ディル、そしてパーチミン紙。
ingredients : tomato, pizza dough, basil, mozzarella cheese, olive oil, black pepper, red pepper, virgin olive oil, onion, corn, sausage, tomato puree, slice cheese, red paprika, salt, dill, papier parchemin.
ここから先は
1,013字
/
14画像
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?