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大江屋レシピ (74) 「茄子豚生姜味噌」の巻

用意するもの:茄子、豚の胸肉、野菜(人参、キュウリ、トマト、マッシュルーム)塩、合わせ味噌、酒、みりん、ニンニク、生姜、オリーブオイル、醤油。
ingredients : eggplant, pork, vegetable(carrot, cucumber, tomato, mushroom),salt, miso, sake, aji-mirin, garlic, ginger, olive oil, soy sauce.

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作り方:

1)茄子をぶつ切りにし、塩で軽く揉んで水に浸けてアクを取る。目安12分。水が茶色になったらよし。

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2)合わせ味噌大さじ2杯、お酒大さじ1杯、みりん小さじ1杯、醤油大さじ1杯、摩り下ろし生姜少々、摩り下ろしニンニク5かけらを混ぜ合わせる。

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