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『本物の美味しさの追求。スパイス料理研究』【公式】料理研究家 指宿さゆり

lentil soup.


ダルスープだけでは完成しない

味わいとはいえ

全てのお料理の味をつなぐ

スパイススープ。




日本のように砂糖は一切使わずとも味のバランスをしっかりと

計算して作ると

驚くほど美味しく仕上がるスパイスのワンプレート。


香りや味わい、食感のメリハリ。


野菜と肉や魚の味わいと。


全てが揃ってこそ

普段食からしっかりと極上の美味しさに変化する。


流行りの料理本では

全てベースが一緒で

同じ味わいになってしまっているスパイス料理本が多く残念ですね。


だからこそ私は経験と知識と感性で仕上げるスパイス料理。


まだまだ美味しくなる伸び代を

自分の手で知ってしまった以上。


これからも料理に没頭。


私は24時間、料理のことばかり

食のことばかり考えている。


美味しいをご共有できる方との出会いは

幸せのスパイスの一つであります。


本場の方々が嬉しいお声を下さいます。

現地でもこれほどまでの美味しいものは

食べられないというお声を頂いている私のスパイス料理です。


料理研究家 指宿さゆり


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