レシピ『こな納豆と納豆の自家製ドレッシング-ハムサラダを添えて-』【公式】料理研究家 指宿さゆり
納豆好きはたまらない
納豆をふんだんに使ったサラダにドレッシング。
ぜひ納豆好きはお試しくださいね!
◎こな納豆と納豆の自家製ドレッシング-ハムサラダを添えて- レシピ
<材料:4人分>
[ドレッシング]
納豆 1パック
粉納豆 大さじ2/3
醤油 25ml
胡麻油 大さじ2~3
米酢 大さじ1
キビ砂糖 ひとつまみ
レモン汁 少々
すり胡麻 小さじ1
[サラダの具材]
レタス(食べよく切る) 3~4枚
キュウリ(食べよく切る) 1本
キャベツ(食べよく切る) 3枚
オニオン(食べよく切る) 1/4個分
ハム(4等分にカット) 1袋
[その他]
ウズラ卵 1~2個
<作り方>
1、ボウルに納豆を入れ、ドレッシングの材料を加えてさっくりと和える。容器に入れてウズラ卵を割り入れる。
2、具材を用意し、冷水につけたら水気をしっかりと切って盛り付ける。ドレッシングをかけていただく。
もう一つのレシピは別に掲載しております。
このレシピ記事を作ったひと
レシピ制作専門スタジオ
レシピ 料理研究家 指宿さゆり 写真 指宿シンイチロウ
お写真はレシピ撮影及び料理撮より引用しております。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#ヘルシーレシピ
#健康
#美容
#ハムサラダ
#おもてなし料理
#納豆ドレッシング
#インスタグルメ
#サラダレシピ
#野菜
#野菜いっぱい
#サラダ
#こな納豆レシピ
#スパイス料理
#natto
#納豆レシピ
#recipe
#グルメスタグラム
#生野菜
#salad
#神戸料理教室
#納豆
#こな納豆
#腸活
#sonomono