見出し画像

食にまつわるプロフィール

Eat Ito

 伊東市内の飲食店の情報をシェア。
 静岡新聞と伊豆新聞に掲載。(画像)

静岡新聞 2020(令和2)年4月
伊豆新聞1面


 コロナ禍で奮闘する飲食店を応援する為に個人で立ち上げ。
 お店からも食べたい人からも好評の為、継続中。


SNS

 ・facebook (フォロワー4,154)
 ・instagram (フォロワー2,672) ※6/29現在
 どちらも認証アカウントでisは投稿報酬あり。


PRサポート

・飲食店のHP、SNS、Googleマップ作成および更新
・写真の撮影、編集(20年以上)
・動画の撮影、編集(100本以上)
・広告デザイン(500本以上。2023年12月)

伊豆新聞1面 2020年10月
デザイン作成500達成(2023年12月)

ライター

静岡県ガストロノミーツーリズム
 ライター活動開始(伊豆半島〜静岡県東部中心)
 取材先を30件ほど提案し、採用されています。


本物のチョコ作り認定講師

カカオからチョコレート作り
 オーガニック&フェアトレード講座含む(by APLA)

講座内容
講座風景

地域の交流会を飲食店で

移住して来た人々
移住に興味がある人
多拠点生活の人
地元の人
旅行者
が交流する機会を
伊東市内の飲食店で開催

初めて飲食店を訪れるキッカケ作り
人々が出会いつながり楽しくなる機会作り

4年前
自家製野菜も美味しい大人気の絶景イタリアン
海が目の前地ビール醸造所でもあるカフェバーにて


アルコール

日本酒とウイスキーが特に好き。
与市、宮城峡、白州、山崎、ガイアフローは訪問済み。

茶道

裏千家の高橋先生@伊豆市にて見習い稽古中

文章

文章の作成・添削を元News Week日本版編集長 故藤田正美氏による「美しい日本語の書き方」修了@ewoman(表参道)(2007年)
・神保町地域情報誌の記事取材執筆。
・サンケイリビング web版 地域のオススメ記事取材執筆。
・白泉社Kodomoeにコラム掲載など。

食生活推進員

昨年度、養成講座を修了しました。

修了証

以上

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集