食にまつわるプロフィール
Eat Ito
伊東市内の飲食店の情報をシェア。
静岡新聞と伊豆新聞に掲載。(画像)
コロナ禍で奮闘する飲食店を応援する為に個人で立ち上げ。
お店からも食べたい人からも好評の為、継続中。
SNS
・facebook (フォロワー4,154)
・instagram (フォロワー2,672) ※6/29現在
どちらも認証アカウントでisは投稿報酬あり。
PRサポート
・飲食店のHP、SNS、Googleマップ作成および更新
・写真の撮影、編集(20年以上)
・動画の撮影、編集(100本以上)
・広告デザイン(500本以上。2023年12月)
ライター
静岡県ガストロノミーツーリズム
ライター活動開始(伊豆半島〜静岡県東部中心)
取材先を30件ほど提案し、採用されています。
本物のチョコ作り認定講師
カカオからチョコレート作り
オーガニック&フェアトレード講座含む(by APLA)
地域の交流会を飲食店で
移住して来た人々
移住に興味がある人
多拠点生活の人
地元の人
旅行者
が交流する機会を
伊東市内の飲食店で開催
初めて飲食店を訪れるキッカケ作り
人々が出会いつながり楽しくなる機会作り
アルコール
日本酒とウイスキーが特に好き。
与市、宮城峡、白州、山崎、ガイアフローは訪問済み。
茶道
裏千家の高橋先生@伊豆市にて見習い稽古中
文章
文章の作成・添削を元News Week日本版編集長 故藤田正美氏による「美しい日本語の書き方」修了@ewoman(表参道)(2007年)
・神保町地域情報誌の記事取材執筆。
・サンケイリビング web版 地域のオススメ記事取材執筆。
・白泉社Kodomoeにコラム掲載など。
食生活推進員
昨年度、養成講座を修了しました。
以上