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「ゑびす極だし」で作るごちそうレシピ

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ゑびす極だしで、簡単美味しく出来るごちそうレシピをご紹介しています。
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#薩摩恵比寿堂

焼きおにぎり&焼きおにぎり茶漬け

【材料】 ・温かいご飯2杯分 ・極だしの中身1袋 ・胡麻油大1 〜お茶漬けの出汁スープ〜 ・極だし1袋  ・水600ml 【作り方】 鍋に出汁パックと水を入れて火を付けて5分煮て出汁スープを作る。 温かいご飯に出汁中身を混ぜておにぎりを作る。 フライパンに胡麻油を熱し、②を焦げ目が付く程度に両面焼く。 そのまま食べても、①のスープをかけても美味しいです。

鶏肉と白菜の旨煮

【材料】 ・鶏腿肉1枚 ・白菜1/4 ・水200ml ・極だしの中身1袋 ・油大1 【作り方】 鶏腿肉は一口大に切り出汁中身1/2で下味をつける。白菜は3センチに切る。 フライパンに油を熱し、皮面を下にして鶏腿肉を焼く。 焦げ目がついたらひっくり返して白菜を乗せ、水を加え残りの出汁中身1/2も入れて蓋をして10分間煮込む

鮭のちゃんちゃん焼き

【材料】 ・生鮭2切れ ・キャベツ120g ・玉ねぎ1/4(100g)   ・人参1/4 50g   ・ピーマン2個 ・極だしの中身1袋(半分は鮭の下味に使用)  *味噌大1と1/2  *味醂大2  *酒大2  *バター15g 【作り方】 鮭に出汁中身(1/2)をふりした味を付ける。 出汁中身の半分と*の調味料を入れよく混ぜておく。 キャベツはざく切り、玉ねぎはスライス、人参は5センチの短冊切り、ピーマンは太めの千切りにする。 熱したフライパンにバターを入れ鮭の両面

砂糖不使用 玉ねぎと食べるすき焼き

【材料】 ・玉ねぎ300g  ・牛肉 適量  ・油大さじ1  ・お好みの食材(長ネギ・焼き豆腐・キノコ類・白滝など) *極だし1袋  *味醂大4  *酒大3  *醤油大3  *オイスターソース大1  水600ml  卵 適量 【作り方】 玉ねぎは薄いスライスにする。その他の具材は食べやすい大きさに切る。 鍋に水と出汁パックを入れ火をつけて5分煮出したら取る。 すき焼き用鍋に油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。しんなりしたら*の調味料を入れ蓋をして玉ねぎがくたくた

チキンとほうれん草の和風グラタン

【材料】 ・鶏腿肉1枚(約200g)  ・ほうれん草1束  ・玉ねぎ1/4   ・極だしの中身1袋  ・小麦粉50g  ・バター50g ・牛乳500ml  ・酒大1  ・味噌20g   ・とろけるチーズ適量  ・マカロニ適量 【作り方】 鶏肉は一口大に切る。ほうれん草は5センチに切る。玉ねぎは薄いスライスにする。マカロニは表示通りに茹でる。 フライパンにバターを熱し、鶏肉と玉ねぎを入れ軽く炒めたら酒を加え再度炒める。 鶏肉に火が通ってきたらほうれん草を加えしんなりした

出汁パスタ

【材料】 ・パスタ100g  ・極だし1袋  ・水600ml  ・しめじ120g  ・ベーコン100g  ・ニンニク1かけ ・オリーブオイル大1  ・バター10g 【作り方】  ベーコンは1センチに切る。ニンニクは薄いスライスにする。しめじは石突きを取り分ける。パスタは半分に折る。 フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニク・ベーコン・しめじを入れてさっと炒める。  ニンニクの香りが出たら水をいれて半分に折ったパスタと出汁1袋も入れ汁気が無くなったら出汁パックを取り出

蓮根のさっぱりきんぴら

【材料】 ・蓮根200g  ・胡麻油大さじ1  ・中身1/2  ・酒大さじ1 ・極だしの中身1/2袋 【作り方】 蓮根は薄くスライスし水に浸す。 フライパンに胡麻油を熱し、きちんと水気を取った蓮根を炒め半透明になったら極だしの中身と酒で味付けする。白胡麻をふる。

ねぎだく出汁しゃぶしゃぶ

【材料】 ・しゃぶしゃぶ用豚肉人数分 ・長ネギ3本位  ・極だし3袋  ・水1.2リットル 【作り方】 鍋に水と出汁パックを入れ沸騰してから5分煮る。ネギは斜め切りにする。  出汁スープが出来たらネギをたっぷりと加え、しゃぶしゃぶ用のお肉を泳がすように火を通す。  ネギをお肉に巻いて召し上がってください。 〜味変・・・韓国純豆腐しゃぶしゃぶ〜 残った出汁にコチュジャン大1・味噌大1・絹豆腐350gを入れて沸騰させる。(辛いのがお好みであれば七味唐辛子を足してください

キャベツの牡蠣醬油バター

【材料】 ・キャベツ1/4(350g)  ・水 大2  ・極だしの中身1/2袋   ・牡蠣醤油大1  ・バター30g 【作り方】  キャベツは大きめのざく切りにする。  フライパンにキャベツと水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。  汁気が少なくなったら、出汁中身1/2袋とバター、牡蠣醬油を入れて炒める。お好みでブラックペッパーを乗せる。

野菜たっぷり ベジ焼きうどん

【材料】 ・冷凍うどん1袋  ・玉ねぎ1/4  ・ピーマン1個  ・人参50g ・椎茸2個  ・キャベツ60g ・極だしの中身1袋  ・胡麻油大1  ・酒大1 【作り方】 食材は食べやすい大きさに切る。冷凍うどんは表示通りに解凍する。 フライパンに胡麻油を熱し①を炒め、火が通ったらレンジで解凍したうどんを加えてさっと炒め、出汁中身と酒大1で味付けする 鰹節を乗せる 〜うどんは冷凍でなくてもO Kです〜

鶏団子の出汁生姜鍋

【材料】 (鶏団子) ・鶏腿肉300g ・白菜・椎茸 ・摺り下ろし生姜 小さじ1   ・極だしの中身1袋 ・酒大1 ・胡麻油大1 ・片栗粉大1 ・炒りごま大1 (スープ) ・極だし2袋 ・水1ℓ ・生姜15g ・醤油大さじ1  ・オイスターソース小さじ1 【作り方】 鶏団子の材料をよく混ぜておく。生姜は細めの千切りにする。 鍋に水と出汁パックを入れて5分煮込んだら取る。 スープに生姜・白菜、椎茸・一口大に丸めた肉団子入れて火が通るまで煮込む。 〜出汁の味がし

豚肉としめじのさっぱり出汁ぽん炒め

【材料】 ・豚肉200g  ・しめじ200g  ・ポン酢大1   ・極だしの中身2/3  ・油大1 【作り方】  豚肉を食べやすい大きさに切る。しめじは石突きを切り落とし手で分ける。 フライパンに油を熱し、豚肉を炒め軽く火が通ったらしめじを加え、出汁中身とポン酢を入れて汁気が飛んだら完成。

ホクホク出汁じゃがバター

【材料】 ・じゃがいも中3個(350g) ・水500ml  ・極だしの中身1袋 ・バター30g   【作り方】 皮を剥いて8等分位にしたじゃがいもを鍋に入れ、かぶる程度に水を加え火を付ける じゃがいもが粉ふきいも状態になったらしっかりと水分を飛ばしてじゃがいもの形が崩れ始めたらボウルに移す。 熱いうちに出汁中身とバターを入れ混ぜ合わせる。

きゅうりと生姜の出汁漬け

【材料】 ・きゅうり2本  ・生姜20g  ・極だしの中身1袋   【作り方】 きゅうりはスライサーで薄めの輪切りにする。生姜は細い千切りにする。 きゅうりを出汁中身1/2袋を混ぜて手で揉み、15分置いたら水分を搾る。 ジプロックに水分を絞ったきゅうりと生姜、残りの出汁中身1/2を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で30分以上置く。