
鶏肉と白菜の旨煮
【材料】
・鶏腿肉1枚 ・白菜1/4 ・水200ml ・極だしの中身1袋 ・油大1
【作り方】
鶏腿肉は一口大に切り出汁中身1/2で下味をつける。白菜は3センチに切る。
フライパンに油を熱し、皮面を下にして鶏腿肉を焼く。
焦げ目がついたらひっくり返して白菜を乗せ、水を加え残りの出汁中身1/2も入れて蓋をして10分間煮込む

【材料】
・鶏腿肉1枚 ・白菜1/4 ・水200ml ・極だしの中身1袋 ・油大1
【作り方】
鶏腿肉は一口大に切り出汁中身1/2で下味をつける。白菜は3センチに切る。
フライパンに油を熱し、皮面を下にして鶏腿肉を焼く。
焦げ目がついたらひっくり返して白菜を乗せ、水を加え残りの出汁中身1/2も入れて蓋をして10分間煮込む