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ねぎだく出汁しゃぶしゃぶ

【材料】
・しゃぶしゃぶ用豚肉人数分
・長ネギ3本位  ・極だし3袋  ・水1.2リットル

【作り方】

  1. 鍋に水と出汁パックを入れ沸騰してから5分煮る。ネギは斜め切りにする。

  2.  出汁スープが出来たらネギをたっぷりと加え、しゃぶしゃぶ用のお肉を泳がすように火を通す。

  3.  ネギをお肉に巻いて召し上がってください。

〜味変・・・韓国純豆腐しゃぶしゃぶ〜
残った出汁にコチュジャン大1・味噌大1・絹豆腐350gを入れて沸騰させる。(辛いのがお好みであれば七味唐辛子を足してください)


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