- 運営しているクリエイター
#カフェ
台湾料理屋×コーヒースタンド×人材育成
皆さんこんにちは。
Salvador Coffee オーナーの柴田です。
ちょっとだけ、真面目な話をしたいと思います。
…
僕は今27歳です。
Salvador Coffeeを札幌市の中央区山鼻にOpenさせて、1年半が経ちます。「そんな歳で独立してお店出すなんて凄いね〜なんて言われることもしばしば。」今日はその「凄いね」のハードルを下げる話をしたいと思っています。
紆余曲折あって札幌に
楽しむことを忘れるところだった。
「仕事に行きたくない」
という感情を、抱きかけました。
頭の中はお金のことでいっぱい。
どう資金繰りしよう、ああ、豆が思ったように売れない…。
イベントの集客や、若手の育成も。
だめだ手に負えない…!
寝る前も、起きてからも、キャッシュを得ることばかりに頭を捻り、自分の本来の強味をすっかり忘れ、逡巡していました。
危なく、自分自身のミッションを見失うところでした…。
放射冷却の寒空の下
10日間のクラウドファンディングで達成率704%を記録した件
先日とあるキッカケで、クラウドファンディングに初挑戦した。
資金調達の目的は、
「ジャパンエアロプレスチャンピオンシップの競技用コーヒー豆を決める焙煎の大会(JACRC)に挑戦するための諸費用」
という、コーヒー素人からすると何やら複雑怪奇な目的。
結果としては異例、目標金額の704%を達成した。
しかもたった10日間という短い期間で。
改めて私の想いに賛同し、支援していただいた皆様