見出し画像

#24びんちょうまぐろとアボカドの漬け丼

(材料)1人前

・びんちょうまぐろ⇒120㌘

・アボカド⇒半分

★にんにくのすりおろし⇒ひとかけぶん

★醤油⇒大1

★みりん⇒大1

★砂糖⇒小匙半分

★ごま油⇒小1

★梅肉チューブ⇒3センチ

★ブラックペッパー⇒すこし

・ごはん⇒1.5膳

(作り方)

①ボウルに★をすべて合わせて混ぜる。そこにサイコロ状に切ったびんちょうまぐろとアボカドを加えて混ぜる。アボカドの変色が気になる方はレモン汁を加えてください。うちはレモンなかったので入れてません。笑 冷蔵庫で食べる直前までラップをして冷やしましょう。

画像1

②丼にごはんを入れたら①を乗せる。出来上がり!

画像2

リーズナブルなびんちょうまぐろで手軽な丼はいかがですか?


アボカドは美容にも良いし、女性にもオススメです♡

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?