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#14豚小間と白菜のあんかけ焼きそば
(材料)4人分
・焼きそば麺→4玉
・豚小間切れ肉→200㌘
・薄力粉→ささっと
○生姜の絞り汁→ひとかけぶん
○酒→大1
♡醤油、酒、オイスターソース→すべて大2ずつ
♡鶏ガラスープの素→大1
♡にんにくのすりおろし→ひとかけぶん
♡生姜のすりおろし→ひとかけぶん
♡水→200ml
・水溶き片栗粉→片栗粉小2+水大2混ぜたもの
・ごま油→すこし
(作り方)
①白菜と豚小間切れ肉は食べやすいサイズに切る。豚小間切れ肉は○と合わせてよく揉み込む。30分くらい置いたら小麦粉をまぶす。フライパンにごま油を敷いたら焼きそば麺を入れて焼く。酒をすこし入れて(分量外)よくほぐしながら焼く。焼けたら皿に移しておく。
②♡はあらかじめ合わせて混ぜておくと楽。フライパンにごま油を入れたら豚小間切れ肉を入れて炒める。
③白菜も入れて炒めるよ。
④♡を回し入れてひと煮立ちさせる。水溶き片栗粉を仕上げに加えてとろみがついたら火を止める。
⑤麺の上に4をかけたら出来上がり!