シェア
真のペンギン@意識低い系
2022年10月27日 19:13
2022.10.16(日)に作ったブロッコリーとひき肉のクミン炒めを紹介します【材料(2人分)】■ブロッコリー 1つ■ひき肉 200g■にんにく 1かけ■クミン 小1■酒 大2■しょうゆ 小1■オリーブオイル 小2■塩胡椒 適量【作り方】(1)ブロッコリーはざく切り、にんにくは微塵切りにし洗う(2)ひき肉に塩胡椒を振る(3)フライパンにオリーブオイル小2を入れにんにく
2022年10月29日 16:35
2022.10.19(水)に作った法蓮草と豚肉のハニーガーリックマスタード炒めを紹介します。【材料(2人分)】■豚肉 200g■法蓮草 1本■ネギ 半分■酒 大1■オリーブオイル 小2■バター 大1■塩胡椒 適量☆タレ(マスタード・醤油(大1)/蜂蜜(大1/3)/にんにく(一片))■黒ゴマ 適量【作り方】(1)☆を調合する(2)法蓮草とネギを等分にカットし洗う(3)
2022年10月21日 20:36
囲炉裏の炎と小鳥のさえずり
2022年10月25日 20:44
ケルト音楽
2022年10月7日 18:41
2022.9.27(火)に作ったチャーハンⅡを紹介します【材料(4人分)】■ご飯 2合分■豚バラ肉 200g■卵 2個■ネギ 1個■白ごま 小1■塩 小0.5■醤油 大2【作り方】(1)豚バラ肉を一口サイズにカットしネギは小口切りにする(2)フライパンを中火で熟し豚バラ肉を炒める(3)豚バラ肉の油に卵を入れざっと混ぜる(4)ご飯2合を入れパラパラになるまで炒める(5