見出し画像

ミルクハースのクープは、5本。小出刃が1番!!

こんにちは。ゆのきりょうこです。

✲ミルクハース✲

画像1

このミルクハース。

お友達が教えてくれたレシピです。

とても美味しいので気に入っています。


焼く前も焼いた後も、ふわふわ。

ミルクハースのクープは、縦に5本ね。



この生地にクープ入れるときは、

絶対に、父が研いで研いで研ぎまくって

短くなったこの小出刃の出番。

画像2

(大きな包丁は小回りが利かないので使い勝手悪いです)

スパーっと切れていきます。
包丁研ぐの、私も好き。


管理栄養士 ゆのきりょうこ


いいなと思ったら応援しよう!

ゆのきりょうこ
おやつ買って、好きな絵本買って、娘とほっこりさせていただきます♪ありがとうございます🧡