- 運営しているクリエイター
2019年11月の記事一覧
パンナコッタがビミョー過ぎる時には。イタリアでは普通〜高難度まで
お題頂戴しました!!✨
やたーーーーーーーーーーー❤
ってな訳でいきなりドルチェのお話。
ドルチェはイタリア語でデザート。
時々食べるドルチェがなんか、
なんか・・・・・・・・・・・・
しっくり来ねぇ!!💢ってな時にどーぞ。
今回のお題はパンナコッタでやんす。
パンナコッタ
まぁまぁ見た目は良いよね。
ソースは材料次第よね。
でもパンナコッタ自体が
なんか、なんだかなぁ!!
ってそこ
パウロとパウロの馬鹿!!〜サイゼリヤのトマトのお話〜
最近
サイゼリヤでパルマ風スパゲティ食べて
「酸っぱ!!
食えるか、こんな酸っぱいの!!💢」と思ったそこのあなた、正直に手を挙げなさい。
翼よ、
あれが本場イタリアのトマトソースの味だ。
※判る人だけ解ってください※
ええー?!
とお思いかも知れませんが
イエス・キリストの弟子のパウロとパウロが
これに由来して来ます。
両方共に野菜が大好きな奴で
これにパンチェッタを加えた料理を作る
の
トマトと小エビのサラダとオーロラソースだけでは物足りないお話
※時間無い中で二本目お題を
いきなり投入されたのですいませんけど
「やっつけ」です。
それでも良ければ以下どーぞ。
最近に小エビのサラダとアーリオオーリオを和えると美味いとか云う記事を見掛けたのでやってみた、
の!だ!が!!
いや、わしこれ率直に文句言いたいわ。
これで激ウマとか言うか?!💢と。
確かに美味いは美味いよ、
シュリンプも新鮮だしさ。
そんなに小振りでもねーしさ。
でも
チーズの魔力〜たかがチーズ、されどチーズの巻〜
はい、前回煩いご託捏ねたババァですよー。
フリウリ風フリコにチーズたっぷりが出てますね。
偶々食いましたけどもこれ、
中々にアルコールが捗りますね。☠←。チーズが中々良い仕事してましたよ。
そのままでも良いんですけどね、
これはこれで。
でも
私としては物足りないので
GETした醤油ぼたぽた垂らして食したらば
これがまた旨くて!!
ちなみにこれ、
黒胡椒と塩少々でもイケます。
なんなら
ワイン項 2019/11−2 バージョン・赤ワインバージョンオンリー
えーと
変更されてるのに
書きそこねてたのに今気付いたので💦
以前のものにボディのやや強めのものが
結構ブレンドされています。
なので一口飲んでも判り易いのもあって、
つい・・・・・・・・・・m(_ _;)m💦💦
これには黒胡椒を挽いて、
ドライウオーターをやや控えめに入れるのが
お薦め!!
なので全店舗対応お願いします。m(_ _;)m
流石に胡椒だけではちょっと
ボディの強さには
ワイン項 2019/11−3 バージョン・赤ワインバージョンオンリー
今回。
ワインの変更はございません。m(_ _;)m
え?
んじゃなんで書いたの?
ってそこのあなたへ。
悪酔いは避けられる話😃
#note https://note.mu/ruricomh/n/n2c920a718765
こちらをどうぞ。
ってな訳で
今回の変更は黒胡椒です、
ってか時々ワイン用の黒胡椒が
サービスに置かれてるのは知ってたのよね、と。
普段食事用の黒胡椒は粒が少し
私を陽気にして!!を美味しくして!!普通〜高難度まで
はい、お題頂戴しましたので。
今回もお題はドルチェ。
その名も「私を陽気にして」で
ございますよ、お嬢様。
基本とろけるティラミス単体バージョンです、コーヒーゼリー等の記載無い限りは。
ティラミスは他では見られない、
物凄くイタリアらしいドルチェです。
フレーバーとしての珈琲を使って
他には無いデザートである
ティラミスを作り出す、
そのファンタジスタ溢れる精神!!
じゃないや、
食べ方
ワイン項 2019/11バージョン・赤ワインバージョンオンリー
行ってー来ましたーサイゼリヤ!
ってな訳で
2年前くらいのボージョレとかも熟れて
良い感じになって来ている
ワインちゃん達ですけども。
いろいろ考えて
変更のある度にあれに加筆すると
恐ろしい事になるので
その度にノートをリリースする事にしましま
←噛 ん だ 。
また変更があったみたいですね。
飲んだ感じでは
渋みが全面に出て来ています。
私はこれに黒胡椒引く方が好きですかね、
渋みも丁