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可愛い♥低糖質メロンパンクッキー
皆さま、こんにちはー♥
保育園の栄養士として働きながら美味しく食べてダイエットできるレシピを日々考案している2児のママ、栄養士romiです(≧▽≦)
今回は、おからパウダーを使って低糖質でめっちゃ可愛い美味しいメロンパンクッキーをご紹介します★
おから感はゼロ!!
コロンとまあるく可愛いメロンパンの形のクッキーです♪
レシピ動画配信しています👆
この美味しいクッキーの糖質はな、なんと!!
2枚食べても糖質1.3g!!ってめっちゃ嬉しいですよね( *´艸`)
★低糖質メロンパンクッキーの材料★
バター 40g ベーキングパウダー 3g
ラカントS 35g バニラビーンズペースト 少々
卵 1個 ラカントホワイト 適量
おからパウダー 25g アーモンドプードル 40g
↑国産のおからパウダーで粒子が細かく安心して使えます♪
↑いつも使っているこれ♥私の低糖質スイーツの必需品♥
↑とっても香りが良くてオススメ♥これを使ったらもぅ他のものは使えないってくらい私のお気に入り♥
★作り方★
1、耐熱容器にバターを入れてレンジで30秒位加熱して溶かします
2、1にラカントSを入れて混ぜます
3、2に卵を割り入れて混ぜます
4、3におからパウダー、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜます
5、バニラエッセンスあればバニラビーンズペーストを入れて混ぜます
6、丸く成形してスケッパーやナイフでメロンパンのような切れ目を十字に入れます
7、上からグラニュー糖の代わりにラカントホワイトをまぶします
8、180℃に予熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり♪
焼いているうちからいい匂いが漂ってきて幸せ~😍
混ぜて焼くだけで簡単なので是非お試しください💓
↑繰り返し使えるオーブンシート♥使い捨てはもう使ってないです( *´艸`)