シェア
大塚佑子 アルモンデ料理家
2023年4月12日 22:23
キムチが好きなんです。毎食食べたいくらい。そんな私に市販のキムチは小さすぎる。。。コストコの大容量キムチに頼っていたけど、こんなに食べるのなら自分でちゃんと漬けられるようになりたい!昨年から何度も試作を繰り返して、自分なりのヴィーガンキムチのレシピもつくりました。うん、これ美味しい。でもね、すぐには食べられないのが問題なんです。キムチは発酵食品だから。ならば!キムチ風の何かをつくったらいいん
しぃ
2021年6月9日 22:47
こんにちは、しぃです。今回は韓国人である義母に教わった美味しいキムチの作り方を記していこうと思います。義母は遠く離れて暮らす私たちにキムチやお惣菜などを作って送ってくれます。以前から辛いものが大好きだった私は、特に義母から送られてくるキムチをいつも楽しみにしていました。義母の作るキムチは今まで市販で買って食べてきたどのキムチよりも美味しくて、酸味も少なく食べやすいものでした。義