【ひさびさにカフェイン入りの珈琲飲んだらどうなったか…】
こんにちは。
ココロ専門のヨガインストラクターのMiyukiです。
この間、わたしの英語が拙すぎたのか
カモミールティー頼んだのに
キャラメルラテが出てきたんですね(笑)
8月は怒涛の講座monthだったので
わたしの風の質(vata)が上がらないように
この1ヶ月ほど珈琲を取らないようにしていました。
この一年はたまに飲んでもdecaf だったので
カフェイン入りはいつぶりかわからない。
作り直してもらうこともできたのですが
これ捨てられるのもったいないなぁと思って
久しぶりにいただきました。
そしたら、夕方に飲んでから寝る前まで
頭のおでこあたりがフワフワしてる。
浮いてるような感覚。
この日は6時間授業を受ける日だったのですが、
かなり意識しておでこに力入れてやっと集中できました。
食べ物ひとつひとつはエネルギー。
美味しいとかのために食べるのではなく、
【生命を全うするためにエネルギーを食べている】
というのがアーユルヴェーダの教え。
オーガニックであればいいとか、
マクロビであればいいとか、
ローフードであればいい、
という話ではなくて。
自分の質にあったものを食べる大切さ。
現代人が続けられるアーユルヴェーダを
お伝えしています。
すぐ飽きるわたしでも続けられている(笑)
10月スタート半年間の心のヨガ講座で
一緒に学びましょう。
ぜひ覗いてくださいね♡
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