シェア
ササピー
2024年11月12日 06:58
【材料】合挽き肉 300-400gタマネギ 1個ピーマン 1個ニンジン 1/3本マッシュルーム 1パックカットトマト 1缶ニンニク 適宜コンソメ 適宜カレーパウダー 適量レーズン 適宜【作り方】野菜は全て微塵切りにして、オリーブオイル又はサラダ油でよく炒める。火が通ったら、挽き肉を入れ混ぜ炒めよく火を通す。塩コショウ、コンソメ、ニンニク、トマト缶を入れ、弱火で煮込み水
2023年11月30日 14:49
単身赴任生活で、よく作るのが煮物である。日持ちするし、飽きない、そしてヘルシー!そして、太らない!😁【材料】大根 1/2本ニンジン 1本しめじ 1/2パックコンニャク 小1丸天 1パック鶏肉 好きな分量私的には、上記は必須で、あとは、里芋、タケノコ、ゴボウ、厚揚げなども入れると美味しいが、どんどんコストがかかり、また出来上がりの量も増えるので1人で食べるには、上
2023年11月18日 06:33
▪️チキンのクリーム煮これは、ウチの長男が小麦、タマゴなどの強い食物アレルギーの為に作った料理です。さっぱりしてますが、コクがあって美味しいです!【材料】鶏モモ肉白菜ニンジンジャガイモシメジタマネギベーコンソーセージコーン缶(お好みで)コンソメ牛乳生クリームとけるミックスチーズ【作り方】鶏モモ肉をサラダ油で炒め、火が通ったら、野菜を加えて更に炒め