シュークリームとエクレア、完結編【Raluのパティシエ講座】#12
↑こちらのレシピの応用です💕
Youtubeの動画と合わせてみてね❤︎
Crème pâtissière chocolate
(クレームパティシエールショコラ)
【材料】
クレームパティシエール:ガナッシュ=5:1
【作り方】
①チョコレートを湯せんに溶かし、少量の熱湯(分量の4分の1)を加えてよく混ぜる。
②よくほぐしたクレームパティシエールを少しずつ加えて混ぜて行く。
Décoration / Icing
(アイシング)
【材料】
140g 粉砂糖
1個分 卵白
★適量 ココアパウダー
★適量 ウィルトンアイシングカラー
【作り方】
①粉砂糖と卵白を混ぜる
②★の材料は必要に応じて加える
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サポートしてくださる方々、本当に感謝しきれません。
本当にありがとうございます😢❤︎純粋にまた頑張ろうと思わせていただいています。サポートで頂いたものは全て勉強費に回させて頂いています!本当にいつもありがとうございます!!
いつかこのご恩がお返しできますよう頑張ります!❤︎