🍖肉野菜炒め🥬残ったら🍜ラーメンの具材に✨ある日の🥢夕飯メニュー🍚おうちごはん
皆さんこんにちは、ラグマスター(ラグハウスの親方)のPikaichiです。ラグハウスとは古着のリサイクル工場の事です。常日頃より、古着のリサイクルや回収にご協力下さり有り難うございます!!
我が家で出されたメニューの画像に、テキトーな解説を付けてみました。今回は🍖肉野菜炒め🥬
🍖肉野菜炒め🥬
【材料】豚バラ、人参、もやし、にら、きくらげ、ニンニク、中華だし、塩、コショウ。
①きくらげを水で戻しておきます。
②ニンニクをすりおろし、もやしはひげを取り、人参は短冊切り、にらは5センチほどに切っておきます。
③フライパンにごま油を入れ熱します、ニンニクのすりおろしと、豚バラを入れて炒めます。
④豚バラにサッと火が通ったら、人参、きくらげ、もやしを入れて、中華だし、塩、コショウで味付けし、最後ににらを入れれば出来上がりです。
⑤野菜のシャキシャキ感を楽しむために、強火で短時間の調理をして下さい。
辛いのがお好きな方は最初に🌶鷹の爪を、お子様など甘いのが好きな方は🍯砂糖を、コクを出したい方は🦪オイスターソースを加えれば、味のバリエーションが生まれます。
ご飯🍚のお供にもビール🍺の肴にも合いますよ、是非おためしあれ!
🍜残った野菜炒めの利用法🥢
食べきれずに残った野菜炒めは、中華麺の具材にすると美味しくいただけます。生麺でも、インスタントでも、軽くレンチンした野菜炒めを乗せるだけで、味噌ラーメンやタンメンに早変わり。
マガジン📖ラグマスターある日の🍺夕飯メニュー🥢はこちらから▼
自動車業界に対するラグマスターのオピニオン!
悪代官と越後屋に物申す!反毛原料の闇とは♻ラグマスターのオピニオンの動画はこちら▼
💚ラグハウスとは💚
ラグハウスとは古着のリサイクル工場の事で、和名は襤褸屋(ぼろ屋)です。ラグハウスでは、回収された古着を主に次の3種類の用途に選別してリサイクルしています。
①ウエスの原料(工業用の雑巾)
②反毛の原料(フェルトの原料)
③中古衣料(国内国外向け古着)
✨ラグマスターPikaichiがお勧めする逸品✨
🍺COEDO毬花-Marihana インディアペールエール🥂
シトラスを想わせるアロマホップが華やかに香るセッション・IPA
苦さが癖になる😝インドの青鬼よりも苦くて美味いぞ🤤
冨士ハム キング サラミソーセージ🤤硬くてスパイシーな昔ながらの本格サラミ、ビール🍺のお供に最高です💖ここのサラミを食べたら、他のサラミは一切食べられません⭐
🍲やまやの博多もつ鍋🍲
明太子も美味しいがこのもつ鍋も絶品です❕あごだし醤油味が特にお勧めです💖柚子胡椒もたっぷり入れて❕
#家庭料理 #創作料理 #手料理 #おうちごはん #晩御飯 #家飲み #手作り #昼からビール #自家製 #フードロス #グルメ #イチオシのおいしい品 #おすすめレシピ #簡単レシピ #もったいない #繊維リサイクル #循環型社会 #古着 #ウエス #反毛 #エシカル #エコロジー #ファッションロス #グリーンウォッシュ #ラグハウス #ラグマスター #SDGs #環境問題 #古着のリサイクル #ゼロウェイスト #GX #古着屋 #サステナブルファッション
▼Rag House TVのYouTube動画はこちらから!
★フェイスブックで【古着とSDGs】と言う、古着のリサイクルを考えるコミュニティーを運営しています。古着やSDGsに興味のある方は、是非ご参加ください。
▼フェイスブック古着とSDGsはこちらから!
▼古着とSDGsのホームページはこちらから!
RagHouse TV Facebook
Ameba Note Twitter
YouTube TicTok Tumblr
この記事が参加している募集
よろしければサポートお願いします! いただいたサポートはカメラやPC等の周辺機器の費用として使わせていただきます!