見出し画像

鶏肉とキノコと玉ねぎのクリーム煮

 こんにちは。深海瀬船です。今回は哲学の筆を下ろし、久しぶりに料理を作ってみたのですが、これが美味しく、投稿してみることにしました。

材料
・牛乳200ml
・鶏肉80g
・玉ねぎ70g
・キノコ100g(しめじでも舞茸でもいい。)
・オリーブオイル適量
・ニンニクチューブ適量
・コンソメキューブ1個
・醤油大さじ1
・枝豆適量(これはお好みでもいい。)

作り方
①フライパンを中火にして鶏肉と玉ねぎとキノコを入れて焼く。
②弱火にして、オリーブオイルを入れてニンニクチューブを入れる。
③牛乳200mlと醤油大さじ1、コンソメキューブ1個の順でフライパンに入れて、中火か強火にして茹でる。
④しばらく茹でて、完成。(枝豆をお好みで入れて完成させるのもいい。)


 これで、レシピは終わりです。自分は作ってみたら結構美味しかったので、作って食べてみてください。自分は哲学文章の投稿もしているので、見てくださると嬉しいです。

いいなと思ったら応援しよう!