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recipe 寒い季節のディナーに!ほくほく菊芋ときのこの豆乳味噌グラタン
寒い季節に多く収穫される"菊芋”という野菜。
糖質の吸収を抑えると言われる"イヌリン"が豊富で、皮ごと生で食べるとシャキシャキ、加熱をするとホクホクとした食感となり、調理方法によってまるで異なるお野菜のように大変身!
菊芋ひとつでさまざまなお料理を楽しむことができるため毎日我が家には欠かすことができない食材!
この冬一番のおすすめの野菜、そして一番食べている野菜!
そんな菊芋を使った子供から大
アボリジニの人って何食べているの?(①スーパーマーケット編)
これはあくまで私が一緒に同じコミュニティで暮らしているアボリジニの中でもアナング族の話です。そのため他のコミュニティや都心に住んでいる人は全く異なる食生活をしていると思います。
こんな情報は誰が見て面白いの!という感じですが、
意外と私たちと似た食生活しているよというのと、え!そんなもの食べているの!?という感想を共有できればと思います。
最後には個人的おすすめで気に入ってよく口にしていた
生活に必要なものは本当に少ないと教えてくれる200人の小さなコミュニティでの生活
私はオーストラリアのど真ん中の場所に位置するAMATAコミュニティで働いています。
毎日の通勤路はこんな感じです。
東京で働いていたときの満員電車からは全く想像がつかない、赤土の上を歩いて仕事場へ向かう生活。
目の前には岩山、崖、THE乾燥地帯という水を求めている植物、あまりの暑さから燃え灰となった木、水分と食料不足でフラフラの犬猫、そして毎日のように産まれ増えていく犬猫。
アスファルトの暑