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素麺飽きたらこれ食べて!!さっぱりフード○○!!グルテンフリーでおすすめ♪♪

連日暑い日が続いていますが、夏バテしていませんか?
連休を使ってたまには家族でショッピングなんていいですよね。

ところで、暑い日の定番ご飯と言ったらやはり素麺!!ですが、さすがにもう飽きていませんか??

そこで今回は超さっぱりフード「フォー」をご紹介します☆

フォーって何?という方のために説明すると、

フォーとは

ベトナム料理で用いられる平たいライスヌードル

wikipedia

お米を原材料に作られる平たい麺のことで、スーパーなどで簡単に入手することができます。
ほのかにお米の甘味も感じられる、とっても美味しい麺です(^▽^)/

もちろん本場の牛肉ベースのスープで作っても最高に美味しいのですが、今回はこれを日本風!?にアレンジしたレシピをご紹介します☆

フォーでさっぱり冷麺風☆ レシピ

【用意するもの(2人前)】
フォー 200g
【A】ゆで卵 2個
     キムチ 50g
         きゅうり お好み
         スイカ お好み
         焼き豚 80g
         刻みネギ 適量

B水 400㎖
         酢 大さじ4
         醤油 大さじ1
         鶏ガラスープのもと 大さじ1
         砂糖 小さじ1

【作り方】
1.フォーを表示の茹で方通りに茹でる
2.【B】を混ぜ合わせてスープをつくる
3.お皿にフォーを乗せ、お好みでトッピングを乗せる
4.最後にスープをかけたら完成☆

麺を茹でたらあとはお好みでトッピングするだけなので簡単です◎
フォーは素麺よりもスープとのなじみがよく、アレンジしやすい食材です
(しかもグルテンフリーでグルテン不耐症の方も、小麦アレルギーの方も召し上がれます(^▽^)/)
是非作ってみてください☆




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