シェア
樋口直哉(TravelingFoodLab.)
2020年7月7日 11:49
デザートや朝食に旬のフルーツがあるとうれしいもの。総務省の家計調査によると日本人が一番食べている果物はバナナ、とのこと。(以下、りんご、みかんと続きます)数字上は圧倒的な一位でして、理由としては「年中食べられる」「安価」「手軽」という三点が上げられます。この「年中食べられる」というのが大きいですね。最近はキウイフルーツの消費が伸びていますが、こちらもニュージーランドからの輸入で年中食べられる=
修家大雄 /レストラン ラ・フェ
2020年7月5日 01:02
こんにちは今回紹介するラタトゥイユは、おもに料理の付け合わせに使っているラタトゥイユです。どんな料理でもそうですが、ひとつの料理でもいろいろな作り方やレシピがあって、色んなレシピで作ってみて、用途合わせて変化させています。材料なす 3本ズッキーニ 1本赤ピーマン 1個黄ピーマン 1個玉ねぎ 1/2個にんにく 1片ダイストマト