じゃがいもとウインナーのカマンベールチーズのせ【今日の一品】
材料(2人前)
じゃがいも→3個(250g)
ウィンナー→6本(90g)
玉ねぎ→1個(130g)
にんにく→1片
カマンベールチーズ→45g
塩→少々
ブラックペッパー→少々
オリーブオイル→小さじ1杯
作り方
じゃがいもは皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。
そのじゃがいもを耐熱皿に並べて、ふんわりとラップをして柔らかくなるまで電子レンジで加熱します。
玉ねぎは薄いくし切りにします。
にんにくは薄くスライスします。
ウィンナーは斜めに4等分に切ります。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、にんにくがこんがりと色づくまで炒めます。
色づいたにんにくは、一旦取り出しておきます。
同じフライパンにウィンナーを入れます。
火が通ってきたら玉ねぎを入れます。
続いてじゃがいもも加えて炒めます。
じゃがいもに焼き色がついたら、塩とブラックペッパーで味を整えます。
カマンベールチーズ手でちぎって上に乗せます。
フタをしてチーズが溶けたら出来上がりです。
仕上げに先程の取り出しておいたにんにくを散らします。
後は器に盛り付け完成です。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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