お手軽!玉子丼【今日の昼ご飯】
材料(1人前)
ご飯→150~200g
だし汁→70cc
しょう油→30cc
みりん→50cc
玉ねぎ→1/6個
卵→一個
青ねぎ→少々
きざみのり→少々(好みで)
作り方
①まずはだし汁ですが、これは簡単に取ることが出来きます。
②玉ねぎと青ねぎを刻み、だし汁の中いれます。
③そこにしょう油とみりんを入れます。
④鍋を火にかけ、玉ねぎに火が通ったら卵を溶いて鍋全体に回し入れます。
⑤すぐにフタをして、火を止め30秒ほど蒸らします。
⑥どんぶり茶碗にご飯を入れ、そこに鍋の中身を流し入れます。
⑦仕上げにきざみのりをかければ完成です。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
「飲食」×「情報発信」で明るい未来にしよう!をキャッチコピーに“Kitchen Y College”を開校しています。
無料で学べますので、詳細は下の画像をクリックしてください。
こちらをクリック>>マンネリ料理0宣言! ワンコイン献立会議