中華コーンスープ【今日の一品】
材料(2人前)
ホールコーン→80g
水→400㏄
鶏がらスープの素→小さじ2杯
卵→1個
醤油→小さじ1杯
塩→少々
こしょう→少々
青ねぎ→適量
<水溶き片栗粉>
片栗粉→小さじ2杯
水→小さじ2杯
作り方
卵はボウルに割りほぐしてよく溶いておきます。
鍋に水を入れ、鶏がらスープの素・しょう油・塩・こしょう加えて、強火で沸騰させます。
沸騰したら火を止めて水溶き片栗粉を2回に分けて入れます。
水溶き片栗粉はかき混ぜながら少量ずつ加えてください。
強火にかけ再び沸騰させたら中火にしてコーンを加えます。
中火の弱火にして溶き卵を2回に分けて、少量ずつかき混ぜながら入れます。
卵を入れるとスープの温度が下がるので、再び火を強めて沸騰の手前まで温めます。
残りの溶き卵も同様に加えて、同様に沸騰手前まで温めます。
器に盛り小口切りにした青ねぎを散らせば完成です。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
「飲食」×「情報発信」で明るい未来にしよう!をキャッチコピーに“Kitchen Y College”を開校しています。
無料で学べますので、詳細は下の画像をクリックしてください。
こちらをクリック>>マンネリ料理0宣言! ワンコイン献立会議