シェア
morimelom
2021年2月27日 22:10
生姜500g 生姜を薄く切って酢を少し入れた熱湯を通して辛味を抜く⭕米酢 2 1/2⭕砂糖 190g⭕をあわせてよくかきまぜる。火にはかけない粗塩 45熱湯を通した生姜を半量ずつ熱いうちに軽く塩もみして水気を絞る⭕につけて10日ほどでできあがり
2021年2月27日 14:19
採れたてのサツマイモが沢山入った。いつもは焼き芋🍠ですぐに食べてしまうのだけど、「そこをグッと我慢したらより一層美味しくなるよ」という友の言葉に、今「グッ」と我慢しているところです。普通は蒸して切って干すみたいだけどなんとなく蒸すと栄養成分出てしまいそうだから私は焼き芋にしてそれを、食べずに「グッ」と我慢して冷えたところで切って干しました。低温の方が甘み出そうかも
2021年2月26日 22:16
食べるものは無農薬のものを買う。そして使えるところは使う。ヘタは切って植える。種も植える。今回は、柑橘の皮を干す。干したものは、緑茶に入れて飲むと香りがとても良く美味しいのですよ!ぜひ、お試しあれ!