今日は買い出しに行ってきました! 詳しくはまたの記事で♬
めちゃくちゃイモ。です。これは素晴らしい。お湯割りサイコー。ありがとう玉豊。ありがとう干しいも。そしてありがとう干しいも部。
干しいも部、鋭意活動中です!! 今日はこちらに突撃してまいりました!! 赤坂のお店です!! お店の方いわく「干しいも好きな方はこちらにいらっしゃいますが、自分で作る方はあまり聞かないです。」とのことでした。そんななか、干しいもを自作しているのは誰だ〜い?……アタシだよっ!
負けた。干しいもはまだおいしくなれる。プロの技に驚愕。ガラスの仮面よろしく白目で「…これはプロの技! 素人の私がどんなに頑張っても敵わないわ。この甘さ、この色、食感…、紅はるかの可能性を極限まで引き出している…! 完敗よ。私はどうすれば…」と思った。 ありがとう苗子ソルジャー!
ラップで包んでますが、上手くできました。
自作の干しいも、ラップに包んで冷蔵庫で数日寝かせた結果、色合いがいい感じになった気がします。包む前はここまで飴色ではなかったですよ。仕上がりの厚みは10mm。