揚げないカレーパン/魚・肉の晩ごはん
カレーの残りがまだある
カレーパン食べたいな
ノンフライ・カレーパン
でも、カレーを
そのまま使うのはダメ〜😵
ゆるいカレーは包みづらく、
包めても
綴じ目が開きやすかったり〜(>_<)
小さく切ったじゃが芋と人参を茹で、
残りのカレーと合わせ
少しルーを足し粘度を上げる
簡単にタピオカ粉や片栗粉で
とろみをつけるのもいいけど
今回は具を多くしたかった
冷えたカレーはいい感じの粘度に
いつもは油で揚げる
揚げたパンも好き
でもまだまだ暑い昼間に
油鍋なんて使いたくなーい😵
とりあえず、焼いてみる
若干焼色薄め?
途中オリーブオイルを少しかけ
よい焼色に
サクッと焼けた〜♪
お昼ごはんに、一つ味見♥
うん!カレーパン
サクッとしていい食感
揚げたものと違ってかなりアッサリ〜
1個なんてすぐ食べちゃう
もう1個〜って欲しくなる(>_<)
朝用にとっておかないと😅
揚げたパンの味は
再現できないけど
ノンフライで、じゅーぶん
美味しいカレーパンができるんだなぁ
何で今まで揚げていたんだろう。。
カロリーオフ、油代オフ
他のパンも同時に焼ける
いいことだらけ😁
夜ごはん
父が釣った魚で、ソテー
ソテーは久しぶりだったかな?
美味しくて
ご飯がすすんでしまった(>_<)
娘がカボチャを潰したい〜っていうから
カボチャスープをまた作った
ミキサーやブレンダーは使わず
潰すだけ
そんなに滑らかにしなくても
十分美味しい
旦那は魚食べないから、、
3割引で買った牛肉で
初めて作った『牛丼』
もちろん味見はしていなーい🥲
どんな味?
吉野家の牛丼ってこんな味なのー?
って聞いてみた
旦那→ちょっと似てる
吉野家のはもっと甘くて
醤油味が薄いかなって。
へぇー、そうなんだ!
私が一生食べることない牛丼の話でした😅
美味しかったと!
スープと牛丼
どちらも☆栄養士のれしぴ☆さんのでした
ありがとうございました☆
おまけ、デザート
私はもちろんフルーツをのせたタルトがいい
旦那はフルーツなしが好き
レアチーズにカスタード&生クリーム
コレが最高でいいんだと、、
娘は葡萄、巨峰は好きたけど、
シャインマスカットは食べなーい😂
あまりチーズも好きではない
カスタードと生クリームのみ
一人一人の好みに合わせ
タルトを作り各々楽しんだ〜♪
へんな家族だな🤣
せっかくシャインマスカット貰ったのに
私しか食べない…。
ではでは、よい金曜日を〜☆