![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/94847488/rectangle_large_type_2_372d2160ea982cdd67a516d1847ad293.jpeg?width=1200)
お花のクッキー
生地のレシピはこちらから⇩⇩⇩
パンのように成形のしやすい生地なので、色々挑戦してみようと思いました。
その他使うものはこちら!
スキムミルク 10g
グラニュー糖 20g
上記2つを混ぜたものの上で生地を3mmくらいまで伸ばして、馴染ませていきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1672813260856-iKECQX5LFU.jpg?width=1200)
これを18等分に
![](https://assets.st-note.com/img/1672813417689-OEcd0kToOM.jpg?width=1200)
この一本を薄く伸ばし、成形していきます!
成形①
![](https://assets.st-note.com/img/1672813471320-VpMecPnFzA.jpg?width=1200)
成形②
![](https://assets.st-note.com/img/1672813579866-yumes5Wb2j.jpg?width=1200)
手前からくるくる巻きます
![](https://assets.st-note.com/img/1672813658238-uCLWKovfgE.jpg?width=1200)
180℃で20分ほど!
![](https://assets.st-note.com/img/1672813827883-IKfUqDK35H.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1672813845515-iGuUghn58m.jpg?width=1200)
もうちょっと綺麗に作りたかったなぁと思いましたが、美味しく焼けたので良しとします🙆♀️
近いうちにまたリベンジしようと思います。
それでは、また👩🏻🍳