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食べられるミニチュア🍞各パンの作り方、焼成前→焼成後の比較



皆様、お久しぶりです🥐
肌寒くなったと思ったら今日はまた暑く、明日はまた冷え込むらしいですが、いかがお過ごしでしょうか?それにしても金木犀はいい香りですね。


さて、約1年前に投稿した【食べられるミニチュア】の記事に、今でも沢山の反応をいただきありがたく思っております。

そこで、各パンの作り方について、より詳しく書き出してみました…!
成形のポイントや、それぞれ焼成前と焼成後の比較写真も沢山ありますので、是非ご覧ください☺️


【クッキー生地配合】

無塩バター 90g
粉糖(グラニュー糖でも可) 30g
薄力粉 120g

①バターを常温で柔らかくしておく
②ふるった粉糖を加え、泡立てないように混ぜる
③ふるった薄力粉を加え、ゴムべらでさっくり、生地がある程度まとまるまで混ぜる
④ラップに包み生地を30分ほど休ませる
⑤各種色付けし、5gに分割、丸めをする

1つ5g
⚪️プレーン生地、️🟤コーヒー生地、
⚫️ココア生地
という表記で説明していきます。


バターロール ⚪️×4個

①片方が細くなるように(しずく型)にする
②細長いしずく型に伸ばす(約10cm)
③芯を作るように奥から手前に巻いていく



このような形で、計18種類のパンの作り方を書き出してあります。そこそこの時間と労力がかかったので、お試しで有料記事に設定させていただきます。
焼成前→焼成後を比較した写真も沢山あるので、ぜひ楽しんでいただけたら幸いです☕️

無料で楽しめる記事はこちら!


では、引き続き作業していきましょう!

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