フランスパン風クッキー
さて、新年度最初のミニチュアパンクッキーです。
ずっと作ろうと思っていました…!
【配合】コーヒー生地
バター 50g
グラニュー糖 15g
薄力粉 63g
アーモンドプードル 15g
インスタントコーヒーを
濃いめにお湯で溶いたもの 5g
プレーン生地 (ここでは少ししか使いません)
バター 40g
グラニュー糖 15g
薄力粉 65g
プレーン生地は以前ご紹介したお花見クッキー用で仕込み、使用しました。
主に使うのはコーヒー生地の方です。
このプレーン生地はお花見クッキーで型を抜いた残りを使いました。それでもまだプレーン生地は余りますので、再び冷やして型抜きして使えます。
フランスパン生地は一旦冷凍し、翌日焼くことに。
180℃で20分焼きます!
可愛い形のサクサクコーヒークッキーです🥖
久しぶりのミニチュアパン、作っていて楽しかったです☺️
良い案が思い付いたらまた作ります。
それでは、また👩🏻🍳