【おうちカフェ】焦がしキャラメルのミルクパウンドケーキ
おやつの時間に失礼します。
バタバタしている中、隙間時間を見て作りました…!更新遅くなりました〜🙇♀️
失敗キャラメルソースを使ったお菓子、最終回です🫠
【配合】
バター 115
グラニュー糖 90
全卵 2個(105g)
薄力粉 105g
アーモンドプードル 10g
スキムミルク 大2(12g)
キャラメルソース 30g
作り方はいつも通りで。
バター+グラニュー糖+卵を加えたら
スキムミルクを投入!
勿論、粉類と一緒にふるって入れても構わないのですが…
止まらなくなるので注意です。(美味)
粉類を入れたら、生地の1/3くらいを別のボウルに分け、キャラメルソースと合わせます。
綺麗にできますように…🙏
勿論、マーブルにせず、全部混ぜ込んでしまっても構わないですよ!
170℃で40分!(様子を見て、焦げないようアルミホイルを被せたりして+5分しました)
これで、失敗したキャラメルソースは使い切りました👏
(ほとんどはトーストに塗ったり、キャラメルラテにしていただきました。)
次作る時は絶対にグラニュー糖で作ります…!
それでは、また👩🏻🍳