見出し画像

桃のラッシームース



今日は、ヨーグルトと黄桃缶を使った簡単なムースのレシピをご紹介します。


【桃のラッシームース】


材料(4人分)

黄桃の缶詰 100g

ヨーグルト 150g

牛乳 150ml

砂糖 大さじ4


A

粉ゼラチン 5g

水 大さじ2



作り方

①Aを合わせてゼラチンをふやかし、電子レンジで30秒加熱し溶かしておく。

②桃、ヨーグルト、牛乳、砂糖をミキサーにかけてなめらかになるまで混ぜる。

③氷水にあてたボウルに2を入れて、1を加えてとろみがつくまで混ぜながら冷やす。

④器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集