見出し画像

レモンカスタード

今日は、ゼラチンを活用して手軽に作ることができるレモンカスタードのレシピをご紹介します。



【レモンカスタード】


材料(2人分)

粉ゼラチン 5g

水 大さじ1


A

レモン汁 大さじ2

卵 2個

砂糖 60g

バター 50g




作り方

①水に粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく。

②耐熱ボウルにAを入れてよく混ぜ、電子レンジで2分程度加熱し一度取り出して全体を混ぜ合わせ、さらに1分程度加熱する。

③熱いうちに1を加えて溶かし、とろみのあるクリーム状になるよう混ぜて冷蔵庫で冷やす。

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?