パンナコッタ
今日は、粉ゼラチンを活用したパンナコッタのレシピをご紹介します。
材料(2人分)
牛乳 150ml
生クリーム 150ml
グラニュー糖 30g
粉ゼラチン 5g
水 大さじ1
バニラエッセンス 少々
作り方
①ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
②鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れて火にかけ、混ぜながら溶かし、沸騰直前で火を止める。
③バニラエッセンスと1のゼラチンを加えて溶かし、器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
今日は、粉ゼラチンを活用したパンナコッタのレシピをご紹介します。
材料(2人分)
牛乳 150ml
生クリーム 150ml
グラニュー糖 30g
粉ゼラチン 5g
水 大さじ1
バニラエッセンス 少々
作り方
①ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
②鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れて火にかけ、混ぜながら溶かし、沸騰直前で火を止める。
③バニラエッセンスと1のゼラチンを加えて溶かし、器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。