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ほうじ茶プリン
今日は、なめらかな食感に仕上げるほうじ茶プリンのレシピをご紹介します。
【ほうじ茶プリン】
材料(ココット皿6個分)
ほうじ茶 200ml
砂糖 大さじ4
牛乳 150ml
卵 3個
作り方
①熱いほうじ茶に砂糖を入れて混ぜて溶かし、牛乳を加える。
②ボウルに卵を割りほぐし、1を加えてよく混ぜ合わせる。
③ココット皿6個に2を濾しながら等分に注ぎ入れ、160度に予熱したオーブンで天板に湯をはり30分程度湯煎焼きにする。
④焼きあがったら、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
今日は、なめらかな食感に仕上げるほうじ茶プリンのレシピをご紹介します。
【ほうじ茶プリン】
材料(ココット皿6個分)
ほうじ茶 200ml
砂糖 大さじ4
牛乳 150ml
卵 3個
作り方
①熱いほうじ茶に砂糖を入れて混ぜて溶かし、牛乳を加える。
②ボウルに卵を割りほぐし、1を加えてよく混ぜ合わせる。
③ココット皿6個に2を濾しながら等分に注ぎ入れ、160度に予熱したオーブンで天板に湯をはり30分程度湯煎焼きにする。
④焼きあがったら、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。