見出し画像

ヨーグルトブランマンジェ


今日は、ヨーグルトを使ったブランマンジェ風のデザートレシピをご紹介します。




【ヨーグルトブランマンジェ】




材料(2人分)


ヨーグルト 200g


生クリーム 100ml


砂糖 大さじ1




A


粉ゼラチン 5g


水 大さじ1








作り方


①耐熱ボウルにヨーグルトと砂糖を入れ、ラップをしてレンジで1分加熱し全体を混ぜて砂糖を溶かす。


②Aを合わせてゼラチンをふやかしておく。


③1に2を入れて混ぜ、茶こしで濾し、生クリームを加え、さらに混ぜ合わせる。


④器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

いいなと思ったら応援しよう!