見出し画像

黄桃のジュレ



嚥下食を家族と別に作ることはとても大変ですよね。なるべく同じ素材で、取り分けるだけ、少しつぶすだけで同様に楽しめるようなレシピを綴っていきます。




今日は、黄桃缶を使った簡単なデザートレシピをご紹介します。




【黄桃のジュレ】




材料(2人分)


黄桃缶 100g


ヨーグルト 200g


砂糖 大さじ2




A


水 大さじ1


粉ゼラチン 5g




作り方


①Aを合わせてゼラチンをふやかしておく。


②黄桃をミキサーにかけピューレ状にし、ヨーグルト、砂糖、を加えて混ぜる。


③1のゼラチンを湯せんで溶かし、2に加えて混ぜ合わせる。


④器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集