見出し画像

きなこムース

嚥下食を家族と別に作ることはとても大変ですよね。なるべく同じ素材で、取り分けるだけ、少しつぶすだけで同様に楽しめるようなレシピを綴っていきます。




今日は、きなこを使ってしっかりたんぱく質を摂取できるムースのレシピをご紹介します。




【きなこムース】




材料(2人分)


きなこ 大さじ2


豆乳 300ml


砂糖 大さじ2


片栗粉 大さじ3




①きなこ、砂糖、片栗粉を混ぜ合わせておく。


②鍋に豆乳と1を入れて混ぜ、中火で熱する。沸騰させないように火加減を調節しながら、とろみがつくまで混ぜながら熱する。


③耐熱容器に等分に分けて流し入れ、冷蔵庫で1時間程度冷やす。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集