黄桃のジュレ
今日は、黄桃缶を使った簡単なデザートレシピをご紹介します。
【黄桃のジュレ】
材料(2人分)
黄桃缶 100g
ヨーグルト 200g
砂糖 大さじ2
A
水 大さじ1
粉ゼラチン 5g
作り方
①Aを合わせてゼラチンをふやかしておく。
②黄桃をミキサーにかけピューレ状にし、ヨーグルト、砂糖、を加えて混ぜる。
③1のゼラチンを湯せんで溶かし、2に加えて混ぜ合わせる。
④器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
今日は、黄桃缶を使った簡単なデザートレシピをご紹介します。
【黄桃のジュレ】
材料(2人分)
黄桃缶 100g
ヨーグルト 200g
砂糖 大さじ2
A
水 大さじ1
粉ゼラチン 5g
作り方
①Aを合わせてゼラチンをふやかしておく。
②黄桃をミキサーにかけピューレ状にし、ヨーグルト、砂糖、を加えて混ぜる。
③1のゼラチンを湯せんで溶かし、2に加えて混ぜ合わせる。
④器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。