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チョコようかん
今日は、粉寒天を使って簡単に作ることができるチョコようかんのレシピをご紹介します。
【チョコようかん】
材料(18㎝のパウンド型1台分)
こしあん 200g
水 200ml
粉寒天 5g
チョコレート 50g
作り方
①チョコレートは細かく刻んでおく。
②鍋に水、粉寒天を入れて中火で熱し、1分以上沸騰させる。
③弱火にして、チョコレートを入れて溶かし、こしあんを加えてよく混ぜ、火から下ろす。
④型に流し入れて粗熱を取り、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
今日は、粉寒天を使って簡単に作ることができるチョコようかんのレシピをご紹介します。
【チョコようかん】
材料(18㎝のパウンド型1台分)
こしあん 200g
水 200ml
粉寒天 5g
チョコレート 50g
作り方
①チョコレートは細かく刻んでおく。
②鍋に水、粉寒天を入れて中火で熱し、1分以上沸騰させる。
③弱火にして、チョコレートを入れて溶かし、こしあんを加えてよく混ぜ、火から下ろす。
④型に流し入れて粗熱を取り、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。