「これ大事かな」新メニューの期間!(インスタグラム)
「繁盛させたい」「長く続けたい」「働きたくなる」をお手伝いする、飲食店・宿屋(ホテル/旅館)のアドバイザーをしている桑田朋之です。
「お仕事投稿」なInstagram(インスタグラム)から・・・。
オフィス・ビジョンのインスタグラムはコチラをクリックしてください
本日はその投稿内容をシェアします。
お題は「新メニュー!期間はどれくらい?」
何か新しいものを出さなきゃ、
と、
突発的に始めたのなら、
いざ知らず・・・。
来て欲しいお客様の層、
これから口コミで呼びたい、
など、
じっくりと考えて、
考案したメニューであれば、
その効果が出てくる期間を想定してから、
始めたいですね。
ただ、
売れないから、
広がらないから、
と、
安易に考えず、
その商品を購入したお客様の評価、
注文される方の客層、
価格感、
様々な要素での、
リニューアルを加えることも大切です。
そうした事を考えて、
新メニューへは取り組みたいですね。
※番外
新メニュー発信、
と同時に大切なのは、
その告知の仕方・・・、
ただメニューに載せているだけだと、
伝わりにくいかも・・・
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
さて、こちらのNoteでは、何を記していこうか、という考えもなしに、気軽に、気楽に、気の向いた時に、飲食や宿屋に関する事、自身の趣味の共有などを記してみようかなと思っています。
よくご相談を受ける内容などのお返事も可能な範囲で記してもよいかもしれませんね。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
桑田朋之(士誉<あきたか>FacebookName)
「繁盛させたい」「長く続けたい」「働きたくなる」をお手伝いする、飲食店・宿屋(ホテル/旅館)のコンサルタント。
わざわざ聞けない、聞くのがちょっと恥ずかしい、など様々ある、飲食店や宿屋のお悩みや疑問にアドバイスをしています。
お仕事Instagram
https://www.instagram.com/office.vision_2023/
お仕事Facebook
https://www.facebook.com/office.vision.2023/
※承認欲求旺盛な私は、フォロー、いいねで舞い上がります。