肉まんの皮が好きな私の【花巻生地レシピ/本格派】
先日おもてなしランチに肉まんの皮だけである「花巻」を作りました。
冷凍保存出来るので、残りをジップロックに入れてました。自然解凍してもそのまま食べられます。
家にあることがとても嬉しい😋
花巻は、味は食パンに似ているのに、
パンよりもご飯に合うおかずに合わせやすい。
小さいサイズであるゆえにポイポイ食べてしまってやや危険でした🐷
ほんのり甘くて、しっとりしている食感が食パンの中身に似ているな、焼いたらどうなんだろう??
と思い、
焼いて、有塩バターを乗せて食べてみました。
これは葱とこしょうを巻き込んだ花巻。
食感に一緒に軽く焼いたくるみを添えて。
、、、せっかくの花巻は、焼かずに食べた方が良いなと思いました。
焼くと、美味しいパンが食べたくなります。
何かが欲求不満です。
花巻は蒸してしっとりふわっとモチッとして
ほんのり甘くて優しい所が美味しい。
花巻レシピ/非の打ち所のない本格派
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