サムネ

【副菜/主菜/麺/サラダ】梅╳マスカルポーネ!?梅を使った2つのレシピ

梅を使った「梅グミサラダ」と「ひと味違う梅パスタ」の作り方をご紹介します。

梅について
主に梅酒や梅干、梅酢などの材料にされることが多く、古くから親しまれてきた梅。クエン酸やリンゴ酸、コハク酸、酒石酸など、有機酸を豊富に含んでおり、疲労回復や殺菌といった効果があります。また、食欲増進作用もあるので、身体が疲れやすく、食欲が落ちやすい時季にオススメです。

ここから先は

910字 / 3画像
この記事のみ ¥ 150

よろしければサポートをお願い致します! より良いコンテンツを作っていくための活動費とさせていただきます。 どうぞ宜しくお願い致します。