【拙訳書が出ます】『野菜と果物のフードペアリング』 ラファエル・オーモン ティエリー・マルクス著
拙訳書が今月11日に発売されます。
昨日見本誌が届きました。
『野菜と果物のフードペアリング』
ラファエル・オーモン/ティエリー・マルクス著
グラフィック社刊
監修は分子調理学の石川伸一先生です。
世界有数の農業国であり、サヴァラン、ヴァテル、エスコフィエらが生まれた国であるフランス。味への執念はただ事ではありません。
食品化学者とミシュラン・シェフが組んで、新しい味覚の世界を創りあげました。それが「フードペアリング」というテクニックです。
各食材のアロマタイプを分析して、他の食材との相性を見抜き、斬新でおいしい組み合わせを提案しています。
食材のイラストの色がとてもきれい。美しい本になってうれしいです。