正座して食べたくなるパスタ
お家でお昼を食べる時はパスタが多い。お弁当じゃ職場に持って行きにくいし、夜食べるにはちょっとヘビーだと思っちゃって。お昼ならお腹いっぱい食べて後で動けばいいしと思って勢いで作っちゃう。
表紙は納豆パスタ。確かバターと醤油も合わせてあつあつのパスタで食べた。
キャベツの外側を勢いよく食べて醤油バターで食べた日もあった。弱火で温めたにんにくがよく効いていた。
最近洋食が多いなあ。和食の方がエネルギー量少ないもんね。醤油が入って入れば、バターが入ってても、和食を作ったってことにしちゃおう。ちょっと罪悪感ありながらも、もりもり食べるパスタは格別だ。
#パスタ #料理 #調理 #キャベツ #納豆 #ごはん #食エッセイ #エッセイ #ランチ #お家ごはん #とは #大人になったものだ