盛上舞/分子栄養学食生活アドバイザー🎈フォロバ100 2021年12月10日 09:16 食物アレルギーはなぜ起きるのでしょうか?消化とは大きな分子を小さな分子にすることで元の性質を無くすことです。分子を小さくしきれず元の性質が残ってしまうことで起きるのがアレルギーです。例えばサバアレルギーの場合大きな分子のまま吸収するとサバの性質が残りそれが抗原となります。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する この記事が参加している募集 #スキしてみて 588,950件 #毎日note #スキしてみて #毎日更新 #毎日投稿 #習慣化 #note大学 #アレルギー #note大学新入生 #サプリメント #分子栄養学 #食物アレルギー #消化 #オーソモレキュラー #分子整合栄養医学 #分子栄養学食生活アドバイザー #盛上舞 8