コストコのでっかい枕のサーモン刺身を彼くんが買ってくれました。
刺身、丼ぶりもいいけれど
同じものの繰り返しは嫌だ!面白くない!
(飽きるわけではない。美味しいです)
だからいろいろと試しながら作ってみました!
本日の記事は名付けて、
です!丼ばかりだけど、
簡単なレシピも載せましたので、サーモンの刺身が余ったらぜひ、試しください。
①ド定番!わさび醤油丼
安定のおいしさ、かつ簡単です!アボカドがポイント!
分量とか考えなくても日本人なら調節できちゃう、簡単お手軽丼。卵黄置くのもありです◎
②ハワイアンな甘辛のポキ丼
ハワイらしく!辛いのが得意な人はコチュジャン多めに。苦手でああれば少なめに。卵黄でマイルドになります!玉ねぎがあるとアクセントになります!
③刺身ならではの半ナマ感!レアバター焼き
生でも食べれる刺身なのでさっと焼いて半生に!
ムニエルみたいな香り!ハーブとかもあるといいな!
④贅沢な日に!マグロとサーモンの漬け丼
頑張って前日〜当日お昼頃までに漬けます!
味しみしみのお刺身たちが美味しい…!
そのままでもいいつまみに!お酒がすすむ〜!
長めに漬けるとねっとりします。
まぐろだけ、サーモンだけでも可
⑤飽きたら洋風のサーモン丼
洋風にチャレンジしてみました!リピートはうーん…という漢字ではあるものの、いつもの違った感じが楽しい。美味しいことは美味しいよ!
お刺身はどれだけ食べても飽きないな〜と感じました。やっぱり安定の醤油は美味しい。けど甘辛ポキのかなり好きでした!
良ければお試しくださいっ!!!